大赏介绍
“创下一个时代2015 NEXT IDEA原创文学大赏”暨“2015星创奖”是由中文阅读平台阅文集团旗下起点中文网、创世中文网、云起书院、起点女生网联合启动的中国青年创新大赏。除丰厚的奖金,以及大量专属保底合约之外,阅文集团将与腾讯互动娱乐旗下多个知名品牌合作,并在团中央的大力支持下,重点打造一批网络原创文学的全明星作家。丰富的媒体推广资源、业内资深白金导师一对一指导,2015年全网络最大最全原创文学征文大赏,就等你来!
大赏赛程

2015615日——201511月底

评审团阵容

林庭锋

阅文集团高级副总裁、总编辑

网名宝剑锋,网络文学商业化运作发起人之一,内容发掘、管理与运作模式的创立者与推进者,网络文学第一代代表作家。从业14年,林庭锋发起并见证、推动了整个网络文学商业化进程,并长期负责全面负责业界最资深的原创团队及作家群体。当前网络文学核心内容题材、模式中的多数均由其主导运作,最具人气知名作家中的相当部分均经林庭锋之手走向成功。

侯庆辰

阅文集团副总裁、副总编辑

网名意者,网络文学商业化运作发起人之一,网络作家及编辑制度创立者,网络文学第一代代表作家。从业14年,侯庆辰主导创立、发展了网络文学核心内容工作模式,并发起了作家维护与白金作家等品牌化运作制度,大批作家因此脱颖而出,被称为网络文学第一位编辑。

杨晨

起点中文网 总编

网名314,金牌编辑,互联网资深内容专家,多个人气题材、商业模式的发掘者,多位白金名家导师,网络文学第一代研究者。从业14年,杨晨对网络原创文学有着极高的敏感度,善于总结与剖析互联网商业创作理论,并以极强的创意能力闻名业界。

周炳林

创世中文网 总编

网名小分队长,金牌编辑,互联网资深内容专家,多个人气题材、内容模式的发掘者,多位白金名家的导师,网络文学第一代评论家。从业14年,周炳林精通各类商业文化娱乐产品,擅长总结商业共性,发掘亮点,并以因人施教而闻名业界。

田志国

云起书院 总编

网名TZG,金牌编辑,互联网资深内容专家,网络文学第一代评论家。网络文学资深研究者,多位白金名家导师。

现为云起书院、起点女生网负责人。

刘慈欣

中国科幻小说代表作家

雷霆战机赛季专属评委。

刘慈欣是中国科幻小说代表作家,中国作协会员,腾讯移动游戏“想象力架构师”,《雷霆战机》世界观架构师。

其代表作《三体》三部曲被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。

类型 书名 作者 更新时间